09.09.2009

Развитие рынка отделочных материалов в 2009 году


Затишье на строительном рынке, которое отмечается последние восемь месяцев, заставляет производителя принимать меры для того, чтобы выжить в сложных экономических условиях, не думая о том, чтобы заниматься новыми разработками. Однако зимой было отмечено некоторое оживление – в розничной продаже появилось несколько новых видов ламината, а также пополнился ассортимент итальянской напольной плитки. Цена на отделочные материалы сегодня снижена, по сравнению с показателями прошлого года.



Другие новости:

30.03.2010 - Трудности щебеночного производства

Невзирая на финансовый кризис, производство щебня в республике Карелия осталось на докризисном уровне, а намеченные перспективы роста объема производства сдерживаются дефицитом специализированных вагонов.


15.03.2010 - Высокоэффективные технологии требуют стимулирования

На последнем рабочем заседании экспертов РСС (Российского Союза Строителей) обсуждалась тема по строительству и реконструкции зданий с применением энергосберегающих технологий.


11.02.2010 - Ожидаемая выставка отменена

Намеченная на февраль этого года, выставка сухих строительных смесей, бетонов, растворов и строительного оборудования отменена.


08.11.2009 - Современные способы получения керамзитового гравия

Керамзитовый гравий используют для заполнения крупных бетонных конструкций, но при производстве некоторых керамзитобетонных изделий требуется мелкий пористый заполнитель.


14.08.2009 - Рынок строительного материала в 2009 году

Падение уровня цен на строительные материалы не обошло и песок, хотя стоимость его, по сравнению с другими видами материалов, упала незначительно. Тем не менее, по сравнению с прошлым летом, в июле отмечена рекордно низкая цена на песок за последние пять лет.


11.08.2009 - Эксперты прогнозируют выход из кризиса в 2012 году

В настоящее время ситуация на строительном рынке не внушает оптимизма. Остановленные стройки, удешевление материалов, чтобы хоть как-то пережить время кризиса, падение спроса на приобретение квартир и нежилых помещений многих заставляют задуматься, когда же ситуация, наконец, начнет стабилизироваться.


10.08.2009 - Снижение цен на строительные материалы продолжается

С начала года на рынке строительных материалов зафиксировано падение уровня цен, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года. Вызвано это приостановкой работ на подавляющем большинстве строительных площадок, так как спрос на материалы упал ниже, чем уровень предложения.


22.07.2009 - Мы освоили технологии производства высококачественного щебня!

Наша компания приобрела мобильную камнедробильную установку для получения кубовидного щебня на площадке. Это связано с тем, что к щебню фракции 5–20 мм, который применяется для приготовления асфальтобетонных смесей для верхних слоев покрытий, имеются серьезные претензии со стороны дорожно-строительных предприятий.


22.07.2009 - Обзор строительной выставки в Москве "Отечественные Строительные Материалы-2010"

На выставке можно познакомиться с новинками строительных материалов, новых технологий строительства. Место проведения - ЦВК "Экспоцентр". Выставка представляет собой уникальный проект в сфере производства строительных материалов.


22.07.2009 - Краткий обзор цены на щебень и объемов производства щебня

По проверенным данным объемы производства щебня в мире превышают 3 миллиарда кубических метров в год. Но замечена интересная особенность: щебень изготавливается из природного минерального сырья; при этом, на щебень цена за последние полвека возросла почти в три раза.