08.11.2009

Современные способы получения керамзитового гравия


Керамзитовый гравий используют для заполнения крупных бетонных конструкций, но при производстве некоторых керамзитобетонных изделий требуется мелкий пористый заполнитель. Эта роль отводится керамзитовому песку. Его получают двумя способами. Первый заключается в обжиге глинистой мелочи, процесс происходит во вращающихся и шахтных печах.

Такое производство по обычной технологии специалисты считают крайне неэффективным. В процессе термообработки керамзитового гравия происходит его естественное частичное разрушение. Более мелкие фракции керамзита разогреваются гораздо сильнее крупных, в результате песок налипает на зерна гравия и не подлежит сепарации.

Дробление больших кусков керамзита в валковых дробилках – суть второго метода его получения. Многие предприятия предпочитают использование именно этот способ. Однако, себестоимость керамзитового песка в данном случае довольно высока, а рентабельность предприятия низка. Дополнительные затраты связаны с процессом дробления и с тем фактом, что выход песка значительно меньше первоначального объема гравия.

Самым передовым путем получения керамзитового песка специалисты считают технологию его производства в кипящем слое.



Другие новости:

30.03.2010 - Трудности щебеночного производства

Невзирая на финансовый кризис, производство щебня в республике Карелия осталось на докризисном уровне, а намеченные перспективы роста объема производства сдерживаются дефицитом специализированных вагонов.


15.03.2010 - Высокоэффективные технологии требуют стимулирования

На последнем рабочем заседании экспертов РСС (Российского Союза Строителей) обсуждалась тема по строительству и реконструкции зданий с применением энергосберегающих технологий.


11.02.2010 - Ожидаемая выставка отменена

Намеченная на февраль этого года, выставка сухих строительных смесей, бетонов, растворов и строительного оборудования отменена.


09.09.2009 - Развитие рынка отделочных материалов в 2009 году

Затишье на строительном рынке, которое отмечается последние восемь месяцев, заставляет производителя принимать меры для того, чтобы выжить в сложных экономических условиях, не думая о том, чтобы заниматься новыми разработками.


14.08.2009 - Рынок строительного материала в 2009 году

Падение уровня цен на строительные материалы не обошло и песок, хотя стоимость его, по сравнению с другими видами материалов, упала незначительно. Тем не менее, по сравнению с прошлым летом, в июле отмечена рекордно низкая цена на песок за последние пять лет.


11.08.2009 - Эксперты прогнозируют выход из кризиса в 2012 году

В настоящее время ситуация на строительном рынке не внушает оптимизма. Остановленные стройки, удешевление материалов, чтобы хоть как-то пережить время кризиса, падение спроса на приобретение квартир и нежилых помещений многих заставляют задуматься, когда же ситуация, наконец, начнет стабилизироваться.


10.08.2009 - Снижение цен на строительные материалы продолжается

С начала года на рынке строительных материалов зафиксировано падение уровня цен, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года. Вызвано это приостановкой работ на подавляющем большинстве строительных площадок, так как спрос на материалы упал ниже, чем уровень предложения.


22.07.2009 - Мы освоили технологии производства высококачественного щебня!

Наша компания приобрела мобильную камнедробильную установку для получения кубовидного щебня на площадке. Это связано с тем, что к щебню фракции 5–20 мм, который применяется для приготовления асфальтобетонных смесей для верхних слоев покрытий, имеются серьезные претензии со стороны дорожно-строительных предприятий.


22.07.2009 - Обзор строительной выставки в Москве "Отечественные Строительные Материалы-2010"

На выставке можно познакомиться с новинками строительных материалов, новых технологий строительства. Место проведения - ЦВК "Экспоцентр". Выставка представляет собой уникальный проект в сфере производства строительных материалов.


22.07.2009 - Краткий обзор цены на щебень и объемов производства щебня

По проверенным данным объемы производства щебня в мире превышают 3 миллиарда кубических метров в год. Но замечена интересная особенность: щебень изготавливается из природного минерального сырья; при этом, на щебень цена за последние полвека возросла почти в три раза.